Про большие страсти

Николай Пикалев
Это маленький стишок
Про большие страсти -
Не ходил бы ты дружок
В коридоры власти.
Да, карьера, власть, почёт,
Даже путь на нары,
Как закончился поход
Скажут мемуары.