Сердцу

Михаил Кацовский
Серде, ты столько вмещаешь:

Боль разлуки и радости встреч...

Ты тревожишься, любишь, прощаешь

И умеешь любимых беречь!

...От холодного, горького слова

   Замирает биение пульса,

   А от лжи ты взорваться готово...

   Я прошу тебя: так не волнуйся!

Хоть обид тебя ранят занозы

И предательство колет иглой -

Но приходят прощения слёзы,

Всё уносит их чистый прибой!

...Вырывает тоска твои части,

   Но латает прорехи любовь!

   Счастливы мы с тобой в её власти -

   И в любви ровно бьёшься ты вновь!

Мой сердце, ты столько вмещаешь:

Боль разлуки и радости встреч...

Ты тревожишься, любишь, прощаешь...

Так позволь мне тебя поберечь!