Березень, первоцвет, снегогон

Игорь Жуковъ
Земля шатнулась, ражий снегогон
Запел во всё распахнутое горло.
Бурлит берёз молочный самогон,
Звенит хрустально пластиковый город.

Ручейник крепит корневую вязь,
Гуляют буйно трезвые бульвары.
Расправь рамена, мой кленовый князь,
И обнови в лампасах шаровары.

Мы на троих ещё сообразим,
Обнимемся, и братству изумимся,
Из иноземных закопчённых зим
На Пасху во Христе преобразимся.

2018 г. 


Представлены  полотна следующих живописцев:  Константина Юона, Юрия Обуховского , Бориса Кустодиева, Станислава Жуковского; по середине Юрия Обуховского.