Про преждевременный выход из спячки

Шевандал
               
Просыпается  утром раз папа-медведь.          
Похудевший. Всё видно по ряшке.               
К своей миске подходит и начал  реветь.               
Кто еду всю поел с моей чашки?

Медвежонок очнулся от рёва его.
Всю кровать, обмочив из пиписки.
Очень маленький был. Один годик всего!
То ж, как папа, бежит к своей миске.

Увидав ту пустою, стал обе сличать,
Уперевшись в папашины ляжки.
Почему нет еды в ней? Начавши ворчать,
Повторив все отцовы замашки.

Мать-медведица, стоя в углу у плиты,
Прорычала. Меня вы достали!
Не готовила я! Потому те пусты!
Вы на месяц почти раньше встали!