Про еврейскую экономию

Шевандал
               
Мойша в гости приходит к Абраму               
Поздно вечером. В кухне сидят.               
За окном каплет дождик на раму.               
Пьют чаёк и колбаску едят.

Вдруг Абрам, запотев, предлагает.
А, давай-ка мы выключим свет!
Киловатт в месяц сток набегает!
Экономить на нём мой совет!

Всё равно мы услышим друг друга!
Электричество нужно беречь!
Знает это со свадьбы супруга!
Тот гашу, как в постель с нею лечь!

Хорошо! Поздний гость согласился,
Чтоб хозяину тем угодить.
Всё равно я уж чаю напился!
Через час мне пора уходить!

Через час Мойша к дому собрался,
Сделав всё, что хотел обсудить.
Свет врубить, чтоб хозяин поднялся,
И того за порог проводить.

Говорит Мойша. В дождик переться
Так противно! Стал зад отдирать.
Подожди! Дай сначала одеться!
Я штаны снял, чтоб не протирать!