Ы. Первоапрельское 1980

Алхимик Пятьдесятседьмой
Эхом-откликом на «Первоапрельская шуточка!» (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2015/03/30/6725
*

Благодарю Вас за отличнейший прикол!))
Пока метро в ходу, такой не постареет!
Склероз - помощник мне)) и в памяти "расцвёл"
Ещё один, мой личный, кажется, смешнее.

Олимпиады год, весна, апрель. Диплом
Зимою защищён, едва вчера получен.
Во вторник первого апреля на метро
На место службы первый раз - счастливый случай.

В "почтовый ящик", там опаздывать нельзя!
Волнуюсь-тороплюсь, хочу быть скрупулёзен.
Но не спешат, увы, на север поезда,
А на часах в метро уже - почти что восемь.

Мне - двадцать три, москвич, вчерашний выпускник,
Чтоб сэкономить время, сквозь толпу перрона,
Спешу вперёд, туда, где давка "часа пик" -
Мне, знаю, выходить из первого вагона.

Народу много, извиняясь, пру вперёд.
Успели вместе. Но облом - хрипит динамик:
"Вагон покиньте, поезд дальше не идёт"
Не вышли, но кой-кто зашёл. Не верь рекламе?

Про первое апреля помню хорошо!
Посомневавшись долю мига, я зашёл.
Закрылись двери, поезд - в путь, никто не ржёт.
Улыбок даже нет. Какой у нас народ!

Вдруг необычный поворот! Потом второй!
И до меня не сразу, но дошло:
Народ - метровский. Это я - простой,
На смену поезд вёз людей в депо!

Такой первоапрельский был прикол)))