Н. П

Юкка Крекер
Солнце лучистым напористым светом 
Ярко настойчиво в окна стучится,
Громким и всепоглощающим смехом
Хочет навеки в душе поселиться.

К солнцу потянутся листья и звери
В поисках щедрого теплого крова.
Солнце согреет, заставив поверить -
После заката взойдет они снова.

Тех, кто к тебе подошел очень близко,
Пристально глядя в упор, не моргая,
(В этих глазах появляются искры) -
Ты их не греешь, ты их обжигаешь.

Солнце, я знаю - ты доброе слишком.
Может, одна я тебя разгадала.
Знаю, в душе ты - веселый мальчишка!
Эти ожоги - такая забава.

Солнце! Да как же ты можешь погаснуть?!
Гаснут холодные мертвые звезды…
Солнце, я плачу совсем не напрасно -
Жду, что сожжешь эти гадкие слезы.

Солнце, ну разве могла я представить,
Как будет больно с тобою прощаться…
Свет твой лучистый и хохот - как память -
Будут в морщинках у глаз продолжаться.