Хижины Деда Мороза

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Танюшки, п. Усть-Нера, Якутия)

А мы все думаем
И недоумеваем,
Куда на лето
Уезжает Дед Мороз?
И где он жаркую порУ
Пережидает?
И где же прячет
Знаменитый красный нос?

А он, походу,
Заполярье посещает
И его каменные «хижины»
На склоне вечных гор
Ему запрятаться
От солнца помогают,
Внутри прохладно и уютно
Да красив снегов простор.

Они стоят на склонах
Снежных тундровых окраин,
Хотя, у тундры-то окраины,
Наверно, вовсе нет.
В его больших хоромах
Иней с солнышком не тает,
Не проникает в его дом
Горячий свет.

Стоят хоромы,
Что коттеджи по Барвихе,
Шедевры непростого,
Но крутого мастерства
И нет здесь одинаковых,
Невзрачных и безликих,
Творец Природы-Матушки
На склонах естества...

Вернётся Дед обратно
После сказки новогодней
И отдохнёт за лето
В Заполярной тишине.
Такая красотища
Благодать его природная
И ничего для Дедушке
Уютней в мире нет.

17.10.-17.55.
20.03.2024