Весна

Вера Дороднова
Мне бы облако в кармане -
Не лежала б на диване -
Взмыла б в небо я.

Мне бы парус на загривке -
Не мешала б в кофе сливки -
В море б, не боясь!

А еще б попутный ветер!
Навестила б всех на свете,
Может, и тебя.

Новость прокричала б чайкой:
"Полюбился ты мне, ай, как!
Душу теребя..."

Мне б фантазии смиренной...
Не рыдала б, как сирена,
Сидя у окна,

А жила б себе спокойно.
Кофе, сливки, старость... Ой, нет!
На дворе ж весна!