Мелькает время...

Елена Николаенко
Мелькает время петлями на спицах –
хандра вслепую свой узор плетёт,
ряд к ряду… По скрипучим половицам
декабрь, дождём измученный, уйдёт.
Нить, извиваясь и попеременно
подхваченная быстрым остриём,
колючим шарфом ляжет на колено…
Зарёй оконный обагрён проём –
примета верная! Листок тетрадный
смят в перепалке строк. А мне б узнать,
когда завьюжит, занесёт, и станут
метели новый календарь листать…
Так хочется всё-все начать с начала –
наутро снег, обрадовавшись жить,
в горсть зачерпнуть и, выдохнув печали,
лицо разгоряченное умыть…