Грабли

Марко Вольф
Я шёл с утра
И ел банан,
Все пишут - друг
Нам Талибан*…

А, говорят,
Таких друзей -
Взять за халат,
Да и в музей…

И, в то же время,
Талибан*
Терпеть не может
Пиндостан…

А на Смоленке
Всё всерьёз -
Ребром поставили
Вопрос…

Враг моего врага -
Мой друг,
И это знают
Все вокруг…

Пора дружить
И торговать,
Большие темы
Обсуждать…

И общий интерес
Найти -
Но грабли ждут
В конце пути…

         Марк Вольф

03.04.24

*Движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России