Война - это

Андрей Кузнечиков
Война - это через себя преступить
И целить в такого ж, как ты.
Крикнуть "Ура!", разрезая нить,
Призвать на гробы цветы.
Пусть кто-то, подняв от дивана зад,
Скажет: "Война так свята!"
Ответит молчаньем кладбищенский сад:
"Тебе не понять ни черта..."

На ухо шептал умирающий друг:
"Андрей, мало солнца, Колдун.
Послушай, я солнце роняю из рук,
Ведь вместо лучей - колтун."

Вернуться назад - не одна из наград,
Я выжил, мне - ночи без сна.
Поверишь? Вернулся. Не очень и рад.
Вот это, мой друг, война.