За то, что добрый ты...

Наталья Анищенко
Ты добровольно сделай,
Что-нибудь два раза -
На третий раз -
Ждать станут от тебя того же,
А на четвёртый раз, ты не поверишь,
Сразу
Потребуют  услугу от тебя,
А это схоже
С пословицей, в которой говорится,
Что лучше бы тебе -
Добра не делать,
Чтоб зла не получить и удивиться
Неблагодарности людской,
И больше делать
Кому-то что-то поостережёшься,
Ведь доброта твоя-
Злом обернётся снова -
Потом от этого опять страдать придётся -
Известно всем,
Что против лома нет приёма -
Тебя ж  тем "ломом",
Фигурально выражаясь,
Огрели по загривку, и довольно больно -
За то, что добрый ты - 
Заботу проявляешь,
Но почему-то люди эти недовольны?!

@ Наталья Анищенко апрель 2024