Нарциссы

Татьяна Самусенко Абросимова
Над столом витает тонкий аромат—
Жёлтые нарциссы на меня глядят.
Со двора сегодня я их принесла,
Словно огоньками комнату зажгла.

Ярким тёплым цветом греют по весне.
Ими любоваться так приятно мне.
И пока в природе много красок нет,
Эти грациозы — от весны привет.

Я на них невольно устремляю взгляд.
До чего изыскан их простой наряд!
Вот он:в узких листьях длинный стебелёк,
Весь открытый миру солнечный цветок.

Шесть лучей— так мало,но от них светло.
Вдохновлять собою время их пришло.
Небольшой букетик радостных цветов
Сослужил мне службу: вот— стишок готов.


Написано 14 апреля 2019г