Неандерталец в Заполярье

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Танюшки, п. Усть-Нера, Якутия)

Он прилетел к нам
С другой планеты,
Поближе что бы
Землян узнать.
И в Заполярье здесь,
Однажды летом,
Решил остаться,
Наш мир понять.

Нашел он гору
В цветах красивых
И на вершине
Гранитной сел.
Его просторы
Весьма прельстили,
Но не Любил он
Суетных дел.

Когда морозы
Прошлись по тундре
И снегом белым
Мир замело,
Не стал о смене
Вершины думать,
Душою к тундре
Все приросло...

Так много лет он
Мир созерцает
Зимой и летом,
Весной короткой,
Когда цветет здесь,
Когда снег тает,
Пришлась по нраву
Земля красотка.

11.20. - 13.00
02.04.2024