Девушка в сиреневом пальто

Светлана Корепанова
Был март - весна, по сути, но прохожим
Казалось – очень далеко тепло.
На март сегодня что-то не похоже,
Хотя и время холода ушло.

Не мартовские небеса и фразы,
И ветер, и заботы – всё не то…
Но холод и тоску, отбросив сразу,
Шла девушка в сиреневом пальто.

Смеялись вслед старухи у подъезда:
«Гляди-ка, чай не май сейчас идёт.
Вот вырядилась! Ну куда полезла?
Сейчас машина грязью обольёт!»

«Да, марко слишком, да, не по сезону.
У молодых лишь ветер в голове.
Простудится, пальто без капюшона.
В таком гулять по солнцу и траве…»

Шла девушка. И улица светлела,
От яркой краски, лёгкости шагов.
Шагала в март, доверчиво и смело,
Не замечая взглядов и смешков.

Её увидев, таял снег устало,
Уж больше не надеясь ни на что.
Весна над мокрым городом вставала -
Шла девушка в сиреневом пальто.