Расскажи мне, сердце

Виктор Гаврилов 38
Расскажи мне, сердце, как живу я.
Больше в жизни солнца ли, тоски? -
Не помогут вывести кривую
Звезды, сны и линии руки.

Сладок или горек воздух здешний?
Ждёт любовь в лазоревой дали?
Расскажи всю правду, друг сердечный,
Но прошу - не плачь и не боли.

Что ж ты разрываешься на части? -
Видно, наш характер бестолков:
Я ловлю несбыточное счастье
Сетью ненаписанных стихов...