Ядерный пасьянс

Юрий Кононов
В схватке Запада и России
Скажите, граждане, без обид:
Кто надорвётся от сверхусилий –
Наш Голиаф или их Давид?

Кто одолеет снарядный голод,
Кто поставит мильён под ружьё?
Мир расколот, в нём серп и молот
Топчет брюлики и рыжьё.

Сводки с фронта, сухие цифры
Ежедневных людских потерь.
В бой идут программы и шифры,
Бес-пилотник вот главный зверь.

Чьи знамёна падут к Мавзолею?
Кто кому ногу поставит на грудь?
Наша Катюша иль Лорелея
В светлое завтра проложит путь.

03.04.24