Прекрасная осень

Анастасия Татаренкова
Прекрасная осень тиха и печальна
И светлою грустью легка
Нарядные листья кружат хороводом
От ветра-проказника
Яркое небо, тучи с дождями
Бодрящий морозец ночной
И редкое солнце так нежно сияет
Доброй улыбкой
Земля укрывается
Ждёт отдохновенья
Пора завершать дела
Собрать, что посеяли
Травы укутать
Цветастым ковром из листвы
И знать, что за вечером будет утро
За выдохом вдох
А за смертью - жизнь!