Растаял снег

Светлана Корепанова
Растаял снег, зазеленел газон,
И дни, и тени ярче и длиннее.
И крики пьяных от тепла ворон
Звучат в весеннем воздухе слышнее.

Вот-вот в саду деревья расцветут,
Ждёт сердце белоснежного парада.
И солнце в синем небе, как пастух
Выводит облаков пушистых стадо.

Раскрыта створка первого окна,
Играет занавеской тёплый ветер.
Даёт надежду старикам весна,
И, будто птицы, радуются дети.