Любимое дитя Земли

Светлана Корепанова
Любимое дитя Земли
Весна нам души отрывает
И до краёв в них наливает
Растворы счастья и любви.

Мы переполнены весной,
Благоуханием и светом,
Лазурным, свежим, ярким цветом,
Что бьёт упругою волной.

Свободой, силой, торжеством
Вчера проснувшейся природы,
Сияньем новым небосвода,
Мир согревающим теплом.

Спасибо, Боже, от людей
За отклик на молитвы наши,
За переполненную чашу
Весенних радостных идей.

Сейчас расцвет любого дня
Волшебно пахнет розой нежной,
И жизнь, и небеса безбрежны,
И звонкие ручьи звенят…

Пусть льётся жизнь, и птичий хор
Её с восторгом прославляет,
И солнце весело сияет,
Презрев преграду тонких штор.

Скорей из дома выходи!
Ну, где же вы, друзья поэты?
Спешите насладиться светом
И ощутить восторг в груди.

Для вас Весна всего милей,
Своё святое вдохновенье,
Как отсвет радости весенней
Как дети, вы несёте ей.

Весна обнимет вас, как мать,
И улыбнётся, и закружит…
Её восторг вам очень нужен,
Чтоб петь и мыслить, и мечтать!