Неандерталец в Заполярье. Друг прилетел

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Танюшки, п. Усть-Нера, Якутия)

Ему здесь стало скучно
Скитаться одному
И он позвал к себе
Инопланетного собрата,
Чтоб было посподручней
Разглядывать страну
Да веселей встречать
Рассветы и закаты.

Они вдвоём уселись
За праздничным столом
И призадумались,
Зачем здесь появились.
Совсем неплохо
Мы на Земле живём,
К зиме и лету
Все приноровились.

Но вот, похоже,
Племя тугодумов
Их народило
На другой планете.
Они веками
Думают ту думу,
Забыв в застолье
О весне и лете.

Забыв округой
Тундры оглянуться
И подивиться
Внешней красоте.
Мороз и солнце,
Годы вдаль несутся,
А за столом те двое
Все в думе и в мечте…

А нам-то что, землянам,
Пусть хорошо сидят:
И не мешают,
И каши есть не просят.
Зато приезжим до красот,
Всех разглядят,
Такие классные
Гранитные утесы.

15.20. - 15.50.
02.04.2024