Мундир и ряса

Алексей Окулов
Мой врач прагматик - пародонтолог,
Мой друг - работник ЖК структур,
А путь к любимой тернист и долог,
А путь обратно - вообще паркур.

Священник Бляхин - служитель культа,
Полковник Мухин - работник МУР,
Попробуй небо включить без пульта,
И хоть на время забыть гламур.

Ну разве можно ругать прохожих
За то, что скользко. За то, что грязь.
Мундир и ряса висят в прихожей,
Одеть хоть что-то в последний раз?

Колхозник Ёлкин завёл свой трактор,
Рабочий Палкин включил станок,
Ругаться матом - весомый фактор
В извечном споре. Кто прав, сынок?

Мой друг играет на фортепиано,
Мой врач пьёт водку по выходным,
Но очень редко бывает пьяным,
Не доставляя хлопот родным.