Сегодня радостно на сердце

Александр Шабельский
Сегодня радостно на сердце
И беспокойно на душе
Поддам природе ещё перца
Болячкам сделаю туще

Какие в жизни это годы
Путь век душа моя живёт
Раздвиньте Боги небосводы
Мой разум движется вперёд

Жизнь по себе сама прекрасна
Гуляй племянник, радуй свет
Твори и думай ежечасно
И оставляй в сей жизни след

Ты словно солнце, что по выше
Когда ты с нами мил нам свет
Когда сидишь угрюм под крышей
Ты словно инок Пересвет

Так пусть всегда добро творится
Нам в виде всех твоих причуд
И ты здоров, как говориться
Преодолев в них сонм запруд