Такая разная Москва

Анастасия Татаренкова
Такая разная Москва, где родилась я
Изменчива мгновенно, не узнать её
Сегодня и вчера как небо и земля
То в гонке бизнеса безумной
То в тишине арбатских переулков
Длиной в пару домов
То на окраинах, что новостройками
Стремятся вширь и ввысь
Проспектами, бульварами
Рекой и парками
Здесь правили цари, не императоры
Она богата и вальяжна
Шикарна и просторна
Здесь учатся, работают, живут
Немыслимая смесь народов
Со всех концов огромной нашей
Родины и за её пределов
Сюда стремятся многие
На время и навечно
Но выживают стойкие
И те, кто здесь родился
Но не все
Просторы дальние и ближние
Другие города и сёла
Не менее прекрасны
Своим разнообразием
А тут столица. Надменная местами
Испорчена квартирными вопросами
И спесью нуворишей, что недавно
Сюда приехали.
А старая Москва интеллигентна и культурна
Театрами, музеями и храмами
Там университет и академии
И институтов множество великое
Люблю тебя как родину, такую многоликую.