Позволь

Ростислав Максютенко
О, что за музыка в словах таится
И в долгих паузах твоих?
Позволь тебя любить вовек и присно,
Я буду ласков, нем и тих.

Мне больше, право, не за чем так рваться.
Меня укрыл, избавил Бог.
Но почему тогда с тоской скитальца
Я в мыслях сплю у твоих ног?

Куда девать свою кошачью нежность,
Стихи, заботу и цветы?
Здесь в суету, как будто в неизбежность
Спешат безглаво мертвецы.

По миру злоба, взрывы и ракеты.
Лишь я к тебе из тишины
Шепчу вопрос: о, где ты, где ты, где ты?
Хотя бы раз мне позвони.

Я старомоден, грустен, моногамен,
И ничего не изменишь.
И не найду себе роднее спален,
Чем та, в которой ты сопишь.

Хоть и могу один, как Иоанн я
Лежать у Бога на груди –
Где ты цветёшь, скажи, благоуханно,
Где мне искать, как мне найти?

Позволь тебя любить, как любит Церковь
Воскресший Иисус Христос.

О, где ты, свет? Ответь, любви не свергнув
На мой единственный вопрос.