Во исцеленье

Ростислав Максютенко
Так грусть, о Боже, рвёт неумолимо,
Что я не знаю в чьи упасть объятья.
Произнесу Твоё святое имя
И благодать да будет безвозвратна.

Оставь Свой блик и поспеши к кому-то.
Спасать больных, слепых, таких же слабых.
Какая, Боже, может быть разлука?
Ты вездесущ, всевидящ, вечно славен.

Пред всеми Ты в любови одинаков,
Дай сил любить и уничтожь сомненья.

Я в эту зиму очень часто плакал,
Но эти слёзы –
мне
во исцеленье.