Ветрами

Ростислав Максютенко
Отдай мне все свои печали.
Я их на небо передам.
Где слово, нет, ребро в начале,
От плоти плоть, где спал Адам.

Приляг на грудь, смотри в окошко,
Там нет скорбей, какое диво.
Душа моя, побудь немножко
Спокойна так, как ты красива.

Совсем чуть-чуть, а там рукою
До светлой вечности подать.
Душа моя, о будь со мною,
Я лишь тебе безмерно рад.

Как мне терпеть, как ждать впустую?
Давай чтоб мир от ласки замер.
Да, это я тебя целую
Донскими нежными ветрами.

Евфрата вскоре уж не станет,
Вот-вот придёт армагеддон.
Скажи, что ты – финал мечтаний.
Скажи, что ты и есть мой дом.

Что с нами будет? Что случится?
Нам, верь мне, нечего бояться.
Луч солнца на твоей ключице –
Мои лобзанья, губы, пальцы.

Я нам открыл тропу к Эдему.
В нём все цветы – к твоим ногам.
Отдай мне все свои проблемы.
И их не будет никогда.

Мы долго шли почти вслепую,
Не зная, что случится с нами.

А я всю жизнь тебя целую
Донскими
нежными
ветрами.