Новое утро

Андрей Сергеевич Савченко
Новое утро.
Молекулы вновь
Плюсуются будто
В тело и кровь.
Вновь открываю глаза,
Как не я,
Вновь... или встарь
Обращает меня
Память и что там ещё,
Где-то там,
Где не бывал или был —
Не по снам
Или по снам проходил-пролетал.
Сны, точно — сны,
Но о чём — не поймал.
Новое утро.
Я ли — восстал
В этом невремени,
В эту нежизнь,
В небе сомнением —
Воплем реприз?
Бегство, стремление —
Боже, куда?
Где ты? Воскресни,
Как поднял меня...

Новое утро,
Новый виток,
Бодрость минутна —
Знать, не одинок.

3 апреля 2024