Видение

Денис Созинов
Как душа, оказалось, ранима, –
и под занавес дня
всё сильнее заносит стремнина,
а потом то волна, то лавина
с камнепадом идут на меня –

это память коленца выводит:
с рубежей теневых
в полутёмную комнату входит
и в молчании по комнате бродит
та, кого уже нету в живых.

А на улице ветер-обходчик
растрясает кусты
и снуёт меж оттаявших кочек,
меж корней заземлённых и почек,
да меж грязной весенней воды...

Половодье апрельское скоро
перейдёт берега...
Но тебе-то не надо простора,
тёплых рук, или слов, или взора;
растворишься – и вся недолга...

2024