Сон приснился вчера...

Николай Дамин
Сон приснился вчера, будто бы наяву
Я лечу над землей, над Россией плыву
Вижу стежки дорог и согбенных старух
Развращенность столиц, запустенье разрух
Вороватых хапуг, тянут все из страны
Благих только на вид верных слуг сатаны
И забвеньем живущих вижу пьяниц гульбу
Мысли точат меня, заслужили судьбу
По делам, как сказал, оделил нас Творец
Испытаньям никак не наступит конец
Только кажется все, заплатили сполна
Снова в двери стучат-"Поднимайся, война"
И как грешный слепец вновь по кругу идем
Кто то походя ткнет, кто то пнет, упадем
Сделал б чудо Господь исцелив нам глаза
Да открыла бы явь покаянья слеза
С высоты все гляжу на полоски колей
На заброшенность сел, на лоскутки полей
На алчеющих псов, да на скудность овец
Оправданье у всех, был мол пастырь подлец
И хоть горца давно уж снесли на погост
Страх как тень все стоит, над страной, в полный рост
И все вместе хитрят, власть, народ, да и врут
И давлеет над всем прошлых ужасов спрут
И бегут из страны словно прошлым больны
Да на вид мы добры, но на зло мы умны
Предков прах с прошлых войн на чужбине лежит
Край родной хоть велик, но все ж дик, не обжит
И бредем в никуда тщась постигнуть ответ
Оглянемся а там.., ложь, кровь, подлость наш след
И живем под собою не чуя страны
Речи наши теперь хоть немного слышны
Но они о пустом, не о том, не о тех
То заплачем, то вдруг без причины наш смех
И как жить, и как быть я судить не берусь
Только сердце болит, жалко матушку Русь   

-12.08.2009.