Сказка

Хелен Флауэрс
Сказка - ложь.
А в ней намёк,
закодированный код.
"Не играй в меня, дружок,
будет нечем крыть".

Флаги веют на ветру.
Будет тихо поутру.

Я сегодня не умру.
Завтра,
может быть.

Не кончается она -
пытка, чтоб её.
Игра
вышла скверной,
и меня
семеро несут.

Ты стоишь среди живых.
На губах остывший стих,
слёзы, злость -
ты тащишь их
на бездушный суд.

Я лежу, и мне не жаль
неба черченую сталь.
На твоих глазах печаль.
На моих - рубли.

Сказка - ложь, ни дать ни взять.
Поздно прятаться в кровать.
Не с кем стало воевать -
мы теперь одни.

Помнишь, здесь играл пожар?
Бойня, сцена, кинозал.
"Не люби меня, - сказал. -
Не люби!"
Но ты -

это ты.

И мир горит.
Вместе с ним луна горит.
Снег ли, дождь, - плевать, горит.
Боль средь пустоты
торжествует,
жрёт меня.
Ты же - выйдешь без вреда
из нещадного огня,
из любой воды.

Только всё - напрасный труд.
Ты - стоишь, меня - несут.
Наши ружья не идут
нам, как никогда.

Всё, что было - приумножь.
Всё, что нет - пусти под нож.
Сказка - ложь, но до чего ж
страшная она.