От зимнего сна оживают деревья

Александра Дар
От зимнего сна оживают деревья –
Летят уже птицы… Мелодию слышу.
И тает уж снег… И бегут уж ручьи –
Стекают все с места. Я лужи уж вижу.

Прогрело уж солнце. И вишни цветы –
Сквозь ветки деревьев проникло уж солнце.
И первый их цвет пробудился уж к жизни –
Покрылись серёжки… Пушиста - верба.

И вкусен уж сок у берёзы моей –
Я пью. Не напьюсь… И лес оживает.
Я бабочки вижу… И мухи уже –
Затишье зимы нарушают уж птицы.

Подснежник зацвёл. Черемша уж за вслед –
И склоны, овраги покрылись синим.
Набухли все почки… Цветут ветреницы –
Покрылась поляна уж мачехой тут же.

Весь мир оживает. И вьются уж гнёзда –
Наткнусь на гнездо какой – то я птицы.
Шуршит рядом ёжик… Он ищет еду –
И бродит по лесу медведь косолапый.

В лесу разлетелся уж ландыша запах –
Кругом молодая уж зелень видна.
И трели кому – то соловушек вторит –
И дивная яркость уж леса видна.