Апрельские зарисовки

Виктор Бржезовский
Весеннее небо горько плачет…
Тепло струится покаянно.
Сегодня  солнце вновь воскресло.
Краса природы первозданна!
 
Вокруг весна опять ликует,
От зимних проснувшись чар.
Деревья распускают почки,
Всем принеся весенний дар.
 
С пробуждением природы,
Выглядывая из старой листвы,
Из земли появились всходы,
Ростки сочно-зелёной травы.
 
Подснежник радостно расцвёл.
В тепле сегодня благодать!
Весны второй месяц пришёл-
Скоро лес начнёт благоухать!
 
Сегодня апрель-снегогон в капели,
К нам спешат майские грозы.
И божественны в полях цветы.
И нарциссы- «одурман» наркоза!
 
Будто беспрерывное веселье,
В нас во всех вселяется сейчас.
И ты становишься "весенним",
Как вся природа вокруг нас!