Седовласый чародейкой уж пришла моя Весна

Александра Дар
Седовласой чародейкой уж пришла моя Весна –
Молодая и Волшебна – разрушает чары льда.
Шаг уж сделала вдруг первый. Ручейки журчат кругом –
И над крышей поют птицы. И деревья закружатся.

А по городу пойдёт – всюду зелень молодая –
И подснежники цветут. И уж жёлтые бутоны.
Дальше. Дальше всё идёт. Сочны все уж почки –
Удивляюсь тут же я. Улыбаюсь я весне.

Потанцуют босиком посреди уж парка –
Солнце жёлтое уж вышло. И теплом своим согрело.
Белоснежная краса. Ароматная она –
Зацвела она кругом. А за ней сирень цветёт.