О слове

Роза Воеводина
          Р.Н.ЗАБОЛОТСКОЙ
Повесила дома картины
Твои, вот богатство моё.
Без них неуютно в  квартире,
Пейзажи – твой верный  конёк.

А я увлекаюсь стихами,
Тем  тешу психею свою,
Возможно ли  чувства  словами
Открыть, что я в сердце таю?
 
Смеются стихи, негодуют,
И даже рыдают порой,
В них  ветры бездумные дуют,
И волны вздымают горой.

Позёмкой покрою  страницы,
Скопирую зимний этюд,
Но как описать словом лица,
Морщинки, как раз и  солгут?

И  мысль искажается словом,
Как только доверишь  перу.
И всё, что не скажешь – не ново, 
Зачем же писать я берусь?