Белая река

Антон Лернер 3
Речушка ото льда освободилась,
Почти наполовину, - ледоход
Сдался весне благой на милость,
Не стал капризничать на этот год.
Течёт себе неспешно к океанам
Своим манером сквозь века,
И веет от неё таким дурманом,
Что даже воздух опьянён слегка.
Сегодня здесь волна, а завтра…
Где будет, знает только Бог…
Конечно, можно глянуть в карту,
Но всё равно за Ним итог.
03.04.2024