Опустел этот двор, опустел безнадёжно...

Александр Владимирович Ларионов
Опустел этот двор, опустел безнадёжно,
вероятно, теперь опустел навсегда…
А недавно совсем было мне невозможно
и подумать о том, что случится такая беда.

Я сюда каждый день, одолев расстояние,
приходил летом в дождь и в морозы зимой,
чтоб хотя бы  мгновение, одно лишь  мгновенье
посмотреть, как проходит ОНА стороной.

Как теперь здесь уныло, тоскливо и  мрачно…
Ну, зачем же хожу я сюда каждый день?
Ведь, похоже, давно всё ушло, всё утрачено
и могу я найти лишь от прошлого тень.