Земной Бог

Анатолий Остапишин
Я,как много других:на полу, на столе,
А меж нами витает Бог,
Что решает, кого - предать земле,
Кого лишить рук иль ног.

Он в забрызганном кровью халате весь
И... без нимба - над головой,
Но, в приёмной санбата, - главнейший здесь
Суд вершит медицинский свой.

Ростом сам совсем-совсем не высок,
Это друг разглядеть успел,
Когда он подошёл, поднять веки мне смог
И сестре сказал:Этот - цел.

Руки, ноги на месте, повоюет ещё.
Мы поставим тебя, брат, в строй...
И от  слов этих стало мне так горячо,
Понял я, что -ещё живой.

Дальше было...эх, да что говорить:
С руки лёгкой сестры укол
И... не помню, хирург как велел положить
То, что мною было, на стол.

Операции долгих часа два-три,
Когда врач что-то там извлекал,
Копошился во мне, распахнУтом, внутри,
Находя смертоносный металл.

И я выжил стараниями его
И ближайших друзей-коллег:
Среди сотен других, всем смертям назло,
Спас меня тот Бог-человек!

Не скажу, что я верующим сразу стал,
Но,.. черту пересечь всё же смог,
Поняв твёрдо, каких же копий создАл
Для вершений дел своих...Бог!