Стану камнем

Дмитрий Мальянц
Стану камнем, лягу у дороги,
Монолитом в мягкий подорожник,
Чтобы видеть как танцуют боги,
Слышать сердце под гранитной кожей.
Видеть сны на зависть птицам быстрым,
Ближе к травам, дальше от Содома,
Чтобы Солнце высекало искры
На моих распахнутых ладонях.
Чтобы грелись мураши в июне
На спине моей, такой широкой,
В небе миллионы полнолуний,
А под боком Дон и Ориноко.
Стану камнем, выше только космос,
Запах мёда и ночных растений,
Чтобы утром шелестящий полоз
Прятался в моей безмолвной тени.
Быть уставшим, но таким счастливым,
Не болеть, не спорить с дураками,
Чтобы снег и мартовские ливни
Помолились за меня.
Я камень.

-
Весна