Малков пруд. Прощание

Кузнец Первый
Встречает пруд меня, как друга:
Малков, ты краше, краше стал.
И, вдруг, доносится до слуха:
Тебя я ждал, тебя я ждал…

Дружище! Лет прошло не мало.
Вновь карасей ловлю я здесь.
А рыбачков побольше стало,
Как прежде, цапли тоже есть.

Мальчишку только вот не вижу,
Он повзрослел и возмужал.
Ушел он в армию, я слышал,
Но всё ж вернуться обещал.

А я, Малков, позволь, спокойно
Вновь полюбуюсь на тебя.
Ох, как здесь дышится привольно,
Душа не плачет тут моя.

А завтра, знаешь, я уеду
И от того печаль и грусть.
Оставил ты на сердце мету.
Прощай… я больше не вернусь…
              29 июня 2015 г.