Всё одному!?

Николай Вторушин
Снова настала суббота –
Чистить ковры неохота,
И надо цветы поливать,
Бельишко, к тому ж, постирать.
На мебели пыль протереть,
И супчик сварганить успеть.
Почистить на кухне плиту,
И к мойке потом перейду.
Коту надо рыбу сварить,
Полы тоже надоть помыть…
Снег разгрести понемногу,
В баню прочистить дорогу,
И воду туда натаскать,
А где столько силушки взять!?
И надо сходить в магазин,
Уж после с котом поедим!
И в баню, под вечер, сходить,
Усталое тело помыть!
А кто же мне спину потрёт!? –
Со мной лишь котяра живёт!