Про музейную дудочку

Шевандал
               
Новый руский с наглостью вёл себя в музее!               
Экспонаты, что внутри, начал  ковырять.               
Вдруг почувствовал себя, словно в Колизее,               
Взявши дудочку одну, чтоб на ней сыграть.

В рот один конец возьмёт, то другой засунет.
Пожилой экскурсовод  терпеливо ждёт.
Замусолив ту когда, не сыгравши, плюнет.
У того сей экспонат в руки сам берёт.

Стал подробно объяснять, для чего он нужен.
Гляньте! Этот экспонат с дудочкою схож!
С одного конца широк, а другой заужен!
Только он не для игры предназначен всё ж!

Даже больше я скажу! И не для потехи!
Справить рыцарям нужду было тяжело!
Скинуть очень нелегко! Как броня доспехи!
Войско всё через неё только и ссало!