Про Бедность и Богатство

Шевандал
               
Приходят Бедность и Богатство               
Однажды  вместе к мужику,               
Хоть  далеко до панибратства.               
Тот в самом был ещё соку!

Спросили. Кто из нас прекрасней?
Ты, без смущения, скажи!
Кормить не нужно только басней!
И так устали мы от лжи!

Мужик подумал. Что за ****ство!
Прекрасней Бедность, коль скажу,
Уйдёт, обидевшись, Богатство!
Понятно это и ежу!

А, если Бедность я обижу,
То нету проку всё равно!
Тем наживу себе лишь грыжу!
Потом замучает оно!

Сказал, подумав. Не сердитесь!               
Пока стоите, не решу!               
А вы туда-сюда пройдитесь,               
Передо мною! Вас прошу!               

Богатство с Бедностью начали,               
Туда-сюда пред ним ходить.               
Глаза надежду излучали,               
Что тот их сможет рассудить!               

Кричит мужик. Не видеть воли!
Ты, Бедность, очень хороша!
Но со спины! Уходишь коли!
Поёт от радости душа!

А, ты, Богатство, так прекрасно,
Когда приходишь насовсем!
Чего здесь спорить? Всё же ясно!
Не только мне! По сути, всем!