Дождь, как и люди

Мария Молчанова 5
Дождь, как и люди , бывает разным:
Тихим  и теплым,  но чаще - ненастным.
С громом  раскатистым, шквалистым даже,
Грубо вторгаясь в сознание наше.

Хлестким  бывает и злым иногда ,
С градом, и  это большая беда:
В миг разрушает родную природу-
Это нам свыше дают  непогоду.

Смыть все печали  нам дождь помогает:
Слезами   мы  душу свою очищаем.
Градом  , бывает,  слезы  текут,
Пусть все несчастья быстрее   пройдут .

Слезы и дождь в жизни очень похожи:
Грозы, ненастье присутствуют тоже
В судьбах   весёлых и грустных людей.
Ждущих хороших и добрых вестей.

Солнечный дождик тоже бывает,
Души людей он теплом согревает.
Надо запомнить нам  это навек:
Очень  с природой похож человек: