Я стихами себе прочту приговор...

Руслан Шпаков
Снег тихонько кружится и медленно падает в лужи.
Разбиваются капли с размаху о стекла прозрачных окон.
Тротуар за окном подошвами ног отутюжен.
Я угрюмо в патронник дослал свой последний патрон.

Стаей чёрных ворон неизбежно опустится вечер.
И растаяв снежинка стекает, как будто слеза.
И увидев все это, бесшумно расплакались свечи.
Я нащупав курок, улыбнусь и закрою глаза.

Ветер грозно завыл, разрывая зубами туманы.
Замирают минуты смыслами недописанных строк.
Лунным светом блестят в полумраке пустые стаканы.
Мне холодная сталь неизбежно упрется в висок.

Вот стемнело и звуки становятся медленней, тише.
И над плахой моею давно уж вознесся топор.
Грянет гром, но его я уже не услышу.
Я стихами себе, напоследок, прочту приговор.