Бесконечность

Соня Поляк
Луна, что видела – забыла -
Холодным свойственна беспечность...
Опять я в восемь уходила,
Рисуя пальцем бесконечность:

То на столе, то на пиале,
То на диване в серой замше...
Часы на пять минут отстали,
Цепляясь за прощанье наше.

И лопались на вербе почки,
И туча небо штурмовала,
И снова ночь осталось в точке -
Создавшей цифру из овала.