Мы застреваем в памяти иными

Хайди Нилис
Мы застреваем в памяти иными.
Порой столь чужеродными себе самим.
Пускай воспоминания едины,
Стамеской зачищаем разные углы.

Прибоем скроют нас однажды волны,
А на песке размоются следы.
Не в мыслях прогремит наш гулкий голос,
Он тихим эхом в чувствах зазвучит.

Под страхом растворится истина,
И промахов родник иссякнет от любви.
Истории вдруг обратятся в небылицы
И выпорхнут, на крыльях унося мечты.

Мы все чертовски одиноки,
Нам не дано по-настоящему понять других.
Друг друга видим мы совсем иными.
В друг друге оставляем лишь следы.