Вместе

Людмила Толмачёва
В середине восемнадцатого века
Здесь возник Обливский хуторок.
Постепенно разрастался, креп он,
И в итоге – стать станицей смог!

Словно паровоз, нас время мчало –
То подъём, то резкий поворот! –
Вместе со страною обливчан
Ждал в семнадцатом году переворот!..

Вместе строили колхозы и совхозы,
Вместе развивали города,
И, порою, подавляли слёзы:
Лучших уводили навсегда…

Вместе со страною обливчане
Дружно уходили на войну,
Со слезами радости встречали
Долгожданную Победную весну!

Вместе мы работали на стройках,
Поднимали из руин страну,
Беды все переносили стойко,
А потом – холодную войну!..

Ликовали русских миллионы –
Наш Гагарин космос покорил!
Когда мишка взмыл над стадионом,
Удержать слезу не стало сил!..

Вместе вдохновлялись перестройкой,
Вместе пережили ряд невзгод,
Рынок развивали – и не только!..
Снова возрождался наш народ!

Восхищались мы Олимпиадой!
Ведь спортсмены наши – высший класс!
Принимали Крым в свою команду,
А потом – и огненный Донбасс!..

Наше время не стоит на месте!..
Плоть от плоти мы своей страны!
Одолеем все преграды вместе! –
Сердцем и душой с Россией мы!