Скала и порт

Зинаида Данилова
Ужимки - хитрости хоризма,
Низкосплетение ума.
Вся оболочка так капризна -
Она не прочная корма.

От “высоты” ее мышлений
Глухой порочности  поток,
Поток как будто изменений -
Для нерв мужских коварный ток.

Корабль под бурею ненастий
И на ребре пугливых вод
Еще стоит, не в её власти.
Он сам скала себе и порт.